Zukunftswerkstatt

Von links Uwe Vetterlein (IHK). ehemaliger Bürgermeister Joachim Kunkel, ehemaliger Schulrektor Thomas Wilcke, Sebastian Schröder (ZKÜ), Robert Schuller (HSE) Foto: Karl-Heinz Köppner

Ende Februar 2014 starten Eugen-Bachmann-Schule, Industrie- und Handelskammer und die Zukunftsinitiative Überwald das gemeinsame Projekt "Zukunftswerkstatt" in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Region. Es wurde ein Raum eingerichtet, der dem Berufsorientierungsprozess der Schüler und Schülerinnen der EBS dient.

Im Herbst 2019 wurde die Kooperationsvereinbarung zwischen der IHK Darmstadt und der EBS erneuert. Die IHK unterstützt den Berufsorientierungsprozess der Schüler und Schülerinnen, beispielsweise durch den Einsatz von „Ausbildungsbotschaftern“. Eltern werden, unter anderem durch Informationen auf Elternabenden, über verschiedene Möglichkeiten in Ausbildung und Beruf für ihre Kinder informiert. Das Kollegium kann Fortbildungen im Bereich der Berufsorientierung teilnehmen und ist somit stets auf dem neuesten Stand.

Fax: 06207-2031055