Medieninformationszetrum

Das Medien- und Informationszentrum am Überwald-Gymnasium  steht den Schülern und Schülerinnen der Wald-Michelbacher Schulen (kostenlos) und den Bürgern und Bürgerinnen der umliegenden Gemeinden zur Verfügung.

Mittlerweile sind über 19.000 Medien vorhanden, darunter nicht nur Bücher (Romane, Klassiker und Belletristik, Sachbücher und natürlich Schulbücher und Lernhilfen aller Art), sondern auch Zeitschriften, Hörbücher, CDs, DVDs uvm.

Außerdem stehen 9 PCs mit Internetzugang zur Nutzung bereit und ein Kopierer.

Die Titel der vorhandenen Medien und ihre Verfügbarkeit sind  online recherchierbar unter folgenden Link:

Die Öffnungszeiten des Medien- und Informationszentrums (MIZ) sind

Montag, Dienstag und Freitag:   8 - 14 Uhr

Donnerstag:          8 - 18 Uhr

Mittwoch:              geschlossen

In den Sommerferien bleibt das miz geschlossen.

Anschrift:
Forsthausstr. 20

Kontakt: Frau Trautmann: Anke.Trautmann (at) kreis-bergstrasse.de

Nach den momentan gültigen Corona-Regeln hat das Medien- und Informationszentrum (MIZ) am Überwald-Gymnasium (ÜWG) weiterhin geöffnet. Die öffentliche Bibliothek in Wald-Michelbach ist nicht nur für die Schüler und Schülerinnen in Wald-Michelbach zugänglich, sondern jeder Interessierte und jede Interessierte kann vorbeikommen. Die Benutzung für alle Schüler des ÜWG und der Eugen-Bachmann-Schule ist frei, alle Externen zahlen zehn Euro im Jahr.

Aber es gilt die 3G-Regelung.

Aber in den hessischen Weihnachtsferien bleibt das MIZ geschlossen. Deswegen raten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sich schon rechtzeitig mit Büchern oder anderen Medien einzudecken. Die Ausleihfrist beträgt in der Regel drei Wochen. Wenn dies in die Ferien reichen sollte, dann können die ausgeliehenen Medien natürlich erst nach Schulbeginn abgegeben werden.

Das MIZ weist einen Bestand von fast 20 000 Titeln – darunter über 3000 Romane und Krimis, viele DVD und Hörbücher – auf. Außerdem sind die Titel von daheim aus recherchierbar, zum Beispiel im Online-Katalog oder mittels App B24 sowie über die Website opac.winbiap.net Hier kann auch direkt eingesehen werden, ob ein Medium bereits ausgeliehen oder verfügbar ist.

Fax: 06207- 2031055

Bushaltestelle: Wald-Michelbach Schulzentrum