Herzlich Willkommen in der Schülerbücherei der EBS

Unser Büchereiteam

Neueröffnung der Schülerbücherei

Am 12. Juni 2014 wurde unsere Schülerbücherei feierlich wiedereröffnet. Unter der Anleitung von Cornelia Heß-Meyer gestaltete das Schülerbüchereiteam, bestehend aus den Neuntklässlerinnen Ann-Katrin Vogl, Julia Oberle und Mariella Schiffano, die neuen Räumlichkeiten im Pavillongebäude. Mit neuen Regalen, Sitzsäcken und bunter Dekoration ist hier ein Platz zum Wohlfühlen und Schmökern entstanden. Insbesondere die jüngeren Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über das Angebot der Bücherei an der EBS.

Außerdem wurden  im Rahmen dieses Anlasses  die Gewinnerinnen des Malwettbewerbs ausgezeichnet.  Mit den Titeln „Lesen ist Abenteuer im Kopf!“ und „Schock deine Eltern – lies ein Buch!“ konnten sich die Bilder der Achtklässlerinnen Feyza Korkut, Marie Arnold und Carolin Gabriel gegen die anderen eingereichten Zeichnungen durchsetzten. Die Schülerinnen wurden während der Eröffnung von Schulleiter Thomas Wilcke und  Rita Trojan, Vorsitzende des Freundeskreises der EBS, ausgezeichnet und bekamen einen vom Freundeskreis gestifteten Preis überreicht, mit dem sie ihre Slogans umsetzen und sich mit neuem Lesestoff eindecken können.

Plakatwettbewerb der Schülerbücherei