Berufsorientierung an der EBS

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles über den Bereich der BERUFSORIENTIERUNG an der EBS - ein Bereich, der für unsere Schule von großer Wichtigkeit ist.

Mein Name ist Friederike Kempe. Ich bin die Koordinatorin für das Feld der Berufsorientierung an der EBS. Gemeinsam mit meiner Kollegin Maren Rompf ist es meine Aufgabe, unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern / Erziehungsberechtigten und auch die Kolleginnen und Kollegen über die vielfältigen Möglichkeiten und Chancen im Bereich der Berufsorientierung zu informieren.

Darüber hinaus versuche ich, die Kooperationen mit den unterschiedlichsten außerschulischen Partnern zu fördern und als deren Ansprechpartnerin zu dienen. Weiterhin ist es mir wichtig, an der konzeptionellen Weiterentwicklung des Berufsorientierungs-Konzepts unserer Schule eng mit der Schulleitung zusammenzuarbeiten.

Sie finden hier zwei PDF-Dateien, in denen Sie sich über alle Aktivitäten, die die EBS im Bereich der Berufsorientierung unternimmt, informieren können.

Übersicht der Berufsorientierung im Hauptschulzweig der EBS
BO Hauptschule.pdf
PDF-Dokument [72.2 KB]
Übersicht der Berufsorientierung im Realschulzweig der EBS
BO Realschule.pdf
PDF-Dokument [72.2 KB]

Zusätzliche Informationen zu einzelnen, spezifischen Bereichen erhalten Sie über die verschiedenen Reiter.

Unter folgender E-Mail Adresse können Sie gerne Ihre Fragen an mich richten oder mir Ihr Interesse an einer Kooperation mit unserer Schule mitteilen.

Gerne setze ich mich dann schnellst möglich mit Ihnen in Verbindung.

kempe@eugen-bachmann-schule.de

Friederike Kempe